Risotto aux petits pois et poulet : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Ce risotto aux petits pois et poulet est la recette idéale pour un repas complet et réconfortant. Une recette imaginée par Yannick Alléno pour Malakoff Médéric extraite du livre de recettes " Bien dîner en rentrant du boulot " aux éditions Laymon.

Ingrédients

2 personne
  • Blanc de poulet surgelé

    Blanc de poulet surgelé 2 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile de colza

    Huile de colza 1 filet

  • Riz arborio

    Riz arborio 125 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Petits pois surgelées

    Petits pois surgelées 100 g

  • Crème fraîche à 15 % de matière grasse

    Crème fraîche à 15 % de matière grasse 1 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 30 g

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Le matin, placez les blancs de poulet au réfrigérateur pour qu’ils décongèlent. Le soir, mettez le cube de bouillon dans une casserole d’eau bouillante. Épluchez l’échalote et l’ail, coupez-les finement. Dans un faitout, faites-les revenir avec l’huile de colza. Ajoutez le riz et faites-le nacrer pendant 2 min. Mélangez et versez le vin. Laissez cuire pendant 1 min. Ajoutez une louche de bouillon, laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Répétez l’opération louche après louche, en mélangeant (comptez 15 à 18 min). Assaisonnez.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire le poulet coupé en dés avec le beurre dans une poêle. Faites cuire les petits pois surgelés dans une casserole d’eau bouillante salée, comme indiqué sur le sachet (10 min après la reprise de l’ébullition). Égouttez-les et ajoutez-les au risotto en même temps que les dés de poulet, la crème et le parmesan.
  3. Pour finir
    Le risotto est simplissime à préparer et à réussir, il faut juste se lancer la première fois. À vous de jouer ! + nutrition : Avec ce risotto, vous avez du blanc de poulet maigre riche en protéines, du fromage pour le calcium, de l’huile de colza pour les acides gras essentiels et enfin des petits pois pour les légumes, qui apportent non seulement des protéines végétales venant compléter les protéines animales du poulet mais aussi de bons antioxydants comme la lutéine et la zéaxanthine si précieux pour la rétine de l’œil. Sans compter les nombreux minéraux et vitamines. A compléter par…1 salade de fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler yvette_b85 - 20 mars 2020
Excellent

Délicieux !!!

Notez cette recette