Panna cotta coulis orange-passion

Un dessert ultra rapide à faire, qui a l’avantage de se préparer la veille, et que tout le monde adore. Pour contrebalancer l’effet “riche” de la crème, j’ai choisi un coulis acidulé à l’orange et aux fruits de la passion. De quoi donner du peps ! Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ma petite cuisine

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 6 h
  • 6 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Placez les feuilles de gélatine dans un petit bol d’eau froide pour les faire ramollir.
  2. 2 Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole avec le sucre, la gousse et les graines de vanille préalablement grattées. Faites chauffer à feu doux.
  3. 3 Quand le liquide commence à frémir, retirez la gousse de vanille et incorporez la gélatine égouttée. Mélangez jusqu’à dissolution complète. Versez dans de petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
  4. 4 Profitez-en pour préparer le coulis : pressez les oranges et les fruits de la passion. Faites doucement chauffer le jus et la pulpe, retirez du feu et filtrez à l’aide d’un chinois pour enlever les “pépins”.
  5. 5 Ajoutez le sucre et remettez sur le feu. Quand le mélange est bien chaud, versez la fécule de maïs et fouettez rapidement, jusqu’à ce que le jus épaississe.
  6. 6 Placez les crèmes au réfrigérateur pour un minimum de 6 heures, ainsi que le coulis.
  7. Pour finir
    Au moment de servir, nappez les panna cotta du jus orange-passion.

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