Sans les images

Crème de courge butternut

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crème de courge butternut

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courge butternut moyenne
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation Crème de courge butternut

  1. 1Pelez la courge, Coupez-la en lanières Réservez les graines, nettoyez-les.
  2. 2Faites cuire les lanières de courge dans 20 cl de lait avec 4 cuillères à soupe de sucre et 2 sachets de sucre vanillé pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites griller les graines avec 3 cuillères à soupe de cassonade à four 200° pendant 15 minutes environ.
  3. Pour finir

    Mixez les lanières de butternut avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Laissez refroidir avant de servir. Présentez la crème dans des ramequins avec les graines bien croustillantes.