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Spider Cupcake d'Halloween

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Spider Cupcake d'Halloween

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la base du cupcake :
  • 60 g de cacao en poudre non sucré
  • 12 cl d'eau
  • 180 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 60 ml d'huile neutre (tournesol - arachide...)
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • Pour le glaçage au chocolat :
  • 50 g de chocolat noir à pâtisser
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de beurre mou
  • Pour la décoration :
  • Vermicelles en chocolat
  • 24 Dragibus rouges
  • 7/8 rouleaux de réglisse

Préparation Spider Cupcake d'Halloween

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui-ci. Réserver.
  3. 3Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l'huile, le lait et l'extrait de vanille et mélanger vigoureusement. Ajouter enfin le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. 4Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).
  5. 5Laisser refroidir sur la grille du four.
  6. 6Pendant ce temps, préparer le glaçage: faire bouillir la crème, une fois à ébullition ajouter le chocolat en morceaux hors du feu, mélanger. Incorporer ensuite le beurre et le sucre et mélanger afin d'obtenir une crème lisse. Laisser refroidir.
  7. 7Pour la décoration, tremper le dessus des cupcakes dans le chocolat afin d'enrober sa partie supérieure de façon homogène. Parsemer ensuite de vermicelles pour un effet "poilu", puis disposer 2 Dragibus en guise de yeux ! Pour les pattes, planter des morceaux de réglisse (obtenu en déroulant les rouleaux) dans les cupcakes à l'aide d'un cure-dent pour bien fixer le tout.
  8. Pour finir

    Mettre ensuite les cupcakes 2h au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse et fixe bien les vermicelles.