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Escalope de porc façon schnitzel et sa purée de pommes de terre aux choux de Bruxelles

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 40 mn
Escalope de porc façon schnitzel et sa purée de pommes de terre aux choux de Bruxelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • escalopes de porc : 4
  • œufs : 4
  • farine : 2 c à s
  • chapelure (j'ai pris la chapelure panko de mon partenaire Piment rouge) : 200 g
  • pommes de terre : 8
  • choux de bruxelles : 500 g
  • crème épaisse : 2 c à s
  • beurre (50 g dans la purée 50 g pour faire cuire les escalopes) : 100 g
  • huile neutre : 1 c à s
  • sel et poivre du moulin
  • épices Pharaon Dukkah de chez Thiercelin

Préparation Escalope de porc façon schnitzel et sa purée de pommes de terre aux choux de Bruxelles

  1. 1Nettoyez vos choux de Bruxelles en coupant le pied et en ôtant les premières feuilles, coupez-les en deux. Pelez vos pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites cuire le tout dans la cocotte minute dans de l'eau salée pendant 20 minutes après la rotation de la soupape.
  2. 2Pendant ce temps, battez 4 œufs en omelette farinez rapidement vos escalopes. Passez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure panko. Recommencez l'opération, une fois dans l’œuf, une fois dans la chapelure. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre et un peu d'huile, déposez vos escalopes et laissez cuire environ 3 minutes par face jusqu'à ce que l'escalope soit bien dorée. Égouttez vos pommes de terre et choux de Bruxelles, écrasez les grossièrement à l'aide d'une fourchette, ajoutez beurre et crème. Salez et poivrez, ajoutez les épices Pharaon Dukkah. Servez un cercle de purée avec une belle escalope panée, étonnant personne ne râle qu'il y a des choux de Bruxelles au menu.
  3. Pour finir

    Régalez vous. Chez moi tout le monde aime les choux de Bruxelles, même pas en purée, même sans pommes de terre, mais bon en principe c'est pas le légume préféré des enfants, ni celui des papas non plus !