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Tarte potimarron et magret de canard séché

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte potimarron et magret de canard séché

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 320 g de chair de potimarron cuite
  • 115 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 90 g de tranches de magret de canard séché
  • 2 cuillères à soupe de piment d'Espelette
  • Quelques tours de moulin à poivre

Préparation Tarte potimarron et magret de canard séché

  1. 1Foncez votre pâte (Déposez votre pâte dans votre moule à tarte et coupez l'excédent de pâte qui déborde) et réservez au réfrigérateur.
  2. 2Préchauffez votre four à 180°C. Passez les champignons sous l'eau, essuyez-les, ôtez les pieds puis détaillez-les en 4 ou 6 en fonction de leur taille. Dans une sauteuse bien chaude, faites-les revenir "à sec". Une fois bien dorés, stoppez le feu et réservez.
  3. 3Déposez la chair de potimarron dans un saladier puis, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez-la. Ajoutez la ricotta, mélangez bien. Ajoutez ensuite les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez les champignons, 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez.
  4. Pour finir

    Versez le mélange ainsi obtenu sur la pâte puis répartissez joliment les tranches de magret de canard. Poivrez de nouveau et saupoudrez du reste de piment d'Espelette. Enfournez 30 à 35 minutes. Une fois la tarte cuite, servez-la chaude ou tiède accompagnée d'une jolie salade verte.