Tarte potimarron et magret de canard séché

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Pour cette recette, j'ai préalablement cuit mon potimarron dans de l'eau salée mais vous pouvez également opter pour une cuisson vapeur. À noter que je ne me suis pas embêtée à l'éplucher mais je peux vous assurer que personne ne l'a remarqué.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Foncez votre pâte (Déposez votre pâte dans votre moule à tarte et coupez l'excédent de pâte qui déborde) et réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Passez les champignons sous l'eau, essuyez-les, ôtez les pieds puis détaillez-les en 4 ou 6 en fonction de leur taille. Dans une sauteuse bien chaude, faites-les revenir "à sec". Une fois bien dorés, stoppez le feu et réservez.
  3. 3 Déposez la chair de potimarron dans un saladier puis, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez-la. Ajoutez la ricotta, mélangez bien. Ajoutez ensuite les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez les champignons, 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez le mélange ainsi obtenu sur la pâte puis répartissez joliment les tranches de magret de canard. Poivrez de nouveau et saupoudrez du reste de piment d'Espelette. Enfournez 30 à 35 minutes. Une fois la tarte cuite, servez-la chaude ou tiède accompagnée d'une jolie salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Valyphil - 15 août 2020
Très bien

J'ai remplacé la ricotta par du fromage ail et fines herbes et le magret par des lardons fumés
Je pense que la quantité de piment d'Espelette est trop importante ! Autrement très bien pour utiliser des potimarrons

Signaler Martine - 23 janvier 2019
Excellent

Fait ce soir nous avons bien aimé, j’ai rajouté du curry. La prochaine fois je mettrais du bacon à la place du magret. Merci pour ce partage.

Signaler bridgiou - 27 novembre 2018
Excellent

aérien et délicieux

Signaler brigitte_g48 - 17 janvier 2015
Excellent

J'ai donc mis 250 g de champignons. Excellent!

Signaler Célia - 10 février 2017

J'ai fait cette recette (avec champignons) en prenant une pâte feuilletée (qui me semble plus adaptée pour une tarte salée) mais je pense qu'il faut enfoncer un peu les tranches de magret car sinon elles se dessèchent et brûlent un peu, ce qui est dommage car c'est l'ingrédient le plus cher. Sinon très bon.

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