Frites de patates douces et paprika au four

5 / 5  basé sur 11 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Ah les frites de patates douces... C'est un de mes péchés mignons ! Je vous livre la recette de celle qui rend les frites de patate douce parfaitement croustillantes en dehors, tout en conservant le moelleux intérieur : la texture idéale !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Éplucher la patate douce puis la couper en grosses frites.
  2. 2 Rajouter l'huile, les épices et la moitié du blanc d'œuf. (les quantités sont approximatives mais personnellement, j'ai utilisé 1 blanc pour 2 très grosses patates douces) Saler et poivrer généreusement. Mélanger le tout avec vos mains pour bien les imprégner du mélange.
  3. 3
    Étaler alors sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles se touchent le moins possible.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 25 à 30 minutes à 210°C, en les retournant de temps en temps. Les 5 dernières minutes, passer en mode grill ou rôtisserie.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Nath - 12 avril 2020
Excellent

Un régal!! Petits et grands ont adoré!

Signaler Elle - 27 décembre 2019
Excellent

Très bon a faire sans hesiter

Signaler Cecile - 21 janvier 2018
Excellent

Très bon et si facile !

Signaler Luciole - 16 janvier 2018
Excellent

Une recette simple et efficace, trop bon !

Signaler Katia - 30 août 2017
Excellent

Excellent
Très facile à faire et le résultat est fondant et pas sec. J'ai pas mis blanc d'œuf. À refaire sans hésitation!!!