"Frites de patates douces au four"
 
                
                    4.5/5
                
                
                    22 avis
                
            
            
Frites de patates douces au four
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Découvrez la recette parfaite de frites de patates douces et paprika au four. À la fois croustillantes et moelleuses ces frites, seront idéales pour accompagner tous types de viandes et de poissons de façon originale et gourmande. Cette recette à petit prix est simple et rapide à réaliser.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Patate douce 1
 - 
        
                            Huile de tournesol 3 c à s
 - 
        
                            Blanc d'oeuf 1
 - 
        
                            Paprika 1 pincée
 - 
        
                            Curcuma 1 pincée
 - 
        
                            Cannelle 1 pincée
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Éplucher la patate douce puis la couper en grosses frites. - 2 Rajouter l'huile, les épices et la moitié du blanc d'œuf. (les quantités sont approximatives mais personnellement, j'ai utilisé 1 blanc pour 2 très grosses patates douces) Saler et poivrer généreusement. Mélanger le tout avec vos mains pour bien les imprégner du mélange.
 - 
            3
            
            
            Étaler alors sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles se touchent le moins possible. - 
            
                    Pour finirEnfourner pour environ 25 à 30 minutes à 210°C, en les retournant de temps en temps. Les 5 dernières minutes, passer en mode grill ou rôtisserie.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?