Frites de patates douces au four

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette parfaite de frites de patates douces et paprika au four. À la fois croustillantes et moelleuses ces frites, seront idéales pour accompagner tous types de viandes et de poissons de façon originale et gourmande. Cette recette à petit prix est simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Curcuma

    Curcuma 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher la patate douce puis la couper en grosses frites.
  2. 2 Rajouter l'huile, les épices et la moitié du blanc d'œuf. (les quantités sont approximatives mais personnellement, j'ai utilisé 1 blanc pour 2 très grosses patates douces) Saler et poivrer généreusement. Mélanger le tout avec vos mains pour bien les imprégner du mélange.
  3. 3
    Étaler alors sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles se touchent le moins possible.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 25 à 30 minutes à 210°C, en les retournant de temps en temps. Les 5 dernières minutes, passer en mode grill ou rôtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Brunto33 - 28 octobre 2024
Très bien

Signaler DOOD - 26 septembre 2024
Excellent

Signaler calimero - 23 octobre 2023
Excellent

Signaler Camille  - 15 avril 2023
Excellent

Vraiment délicieux ma famille s'est régalée !!

Signaler Micheline - 30 novembre 2020
Excellent

J'adore les patates

Notez cette recette