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Velouté de mâche, écume aux baies roses

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de mâche, écume aux baies roses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de mâche
  • 3 pommes de terre
  • 2 échalote
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 noix de beurre frais
  • Huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl crème fraîche entière liquide
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel
  • Poivre baies du moulin

Préparation Velouté de mâche, écume aux baies roses

  1. 1
    Velouté de mâche, écume aux baies roses : Etape 1
    Éplucher l’échalote et hachez-la. Éplucher les pommes de terre et les échalotes et les couper en cubes. Écraser l'ail. Les faire revenir dans le beurre et l'huile d'olive. Quand les légumes sont translucides, ajouter la mâche et la faire revenir quelques minutes en remuant avec une spatule en bois. Couvrir d’eau bouillante.
  2. 2Ajouter le cube de bouillon, sel, poivre et le sucre. Cuire à feu doux pendant 25 minutes. Quand les légumes sont bien tendres, mixer le tout hors du feu. Retirer éventuellement du liquide cuisson pour obtenir un velouté onctueux. Rectifier l'assaisonnement. Dans un petit mixeur fouetter la crème liquide jusqu'au moment où apparaissent les bulles. Ajouter les baies rose et fouetter encore une petite minute. Servir dans des bols individuels décorés de l'écume aux baies rose sans attendre.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/11/veloute-de-mache-ecume-aux-baies-rose-9.html