Biscuits de Noel - Gingerbread man cookie

5 / 5  basé sur 4 avis

Si vous aimez les épices et particulièrement celles de Noël, vous allez vous régaler.

Ingrédients

  • Pour environ 30 bonhommes
  • 400 g de farine
  • 1.5 cuillères à café de levure
  • 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1.5 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de 4 épices en poudre
  • 125 g de beurre
  • 90 g de sucre brun
  • 125 g de mélasse
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 emporte pièce en forme de bonhomme
  • des stylos de décoration culinaire noir et blanc par exemple

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger toutes les poudres et réserver. Dans un autre récipient, battre le beurre pommade avec le sucre puis l’œuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer alors peu à peu les poudres et finir en mélangeant avec les mains. Si le mélange colle aux mains ajouter de la farine jusqu'à ce que le mélange ne colle plus. Ce mélange peut se conserver au frais pendant 4 jours. Étaler sur un plan fariné sur une épaisseur de 2 à 3 mm réaliser les bonhommes à l'emporte pièce et les mettre sur une tôle silicone ou un papier sulfurisé.
  2. 2
    Faire cuire entre 8 à 10 min. Si vous les voulez tendres, sortez les du four dès qu'il commence à brunir, si vous les voulez plus "secs et cassants" laissez-les bien brunir, le goût du gingembre sera alors moins prononcé mais très bon également. Laissez refroidir puis décorer. Selon l'épaisseur des décorations, le glaçage peut prendre jusqu'à 48 h pour sécher. Retrouver toutes mes recettes sur : http://lorylofourneaux.blog4ever.com/

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler caribenve - 20 novembre 2018
Excellent

bonjour je les ai déjà réaliser ils étaient vraiment très bons. Mais le dosage de la levure n'est pas très clair. Est ce bien 1 cuillère et demie ? merci de votre réponse

Signaler Nadia -  6 décembre 2015
Excellent

Excellente recette! Les biscuits sont en ce moment entrain de refroidir! Pas pu attendre pour en goûter, ils sont parfait! Un immense merci pour cette recette que je vais conserver précieusement. J'en ai testé pas mal, et je dois avouer que ça n'allait jamais. Hâte de travailler les finitions décoratives avec un glaçage.

Signaler Julie - 19 décembre 2014
Très bien

La recette est bonne mais
1.Il n'y a pas la température du four (perso j'ai mis 180 degrés)
2.Il n'est pas indiqué qd il faut rajouter la mélasse (donc faire attention à ne pas l'oublier)
Quand on corrige tout ça, le goût est très bon.

Signaler myriam-b94 - 15 décembre 2015

Vous pouvez acheter la mélasse sur internet, en magasin bio voire dans les grands supermarchés au rayon "produits du monde" du "black treacle" ou encore dans les Mark et Spencer.

Signaler myriam-b94 - 19 décembre 2014

Effectivement 2 oublis désolée, il s'agit bien de 180 degrés en chaleur tournante. La mélasse et l'extrait de vanille se rajoute au mélange beurre/sucre/oeuf une fois bien homogène.