Biscuits de Noël - Gingerbread man cookie
Voici la recette 100% réussie des biscuits de Noël. Ultra fondants, si vous aimez les épices et particulièrement celles de Noël, vous allez vous régaler.
Ingrédients
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Farine 40 g
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Levure chimique 1,5 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 0,75 c à c
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Sel 1 pincée
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Cannelle 1,5 c à c
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4 épices en poudre 0,25 c à c
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Beurre 125 g
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Sucre brun 90 g
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Mélasse 125 g
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Oeuf 1
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Extrait de vanille 2 c à c
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Emporte pièce en forme de bonhomme
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Stylos de décoration culinaire noir et blanc par exemple
Préparation
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1
Mélanger toutes les poudres et réserver. Dans un autre récipient, battre le beurre pommade avec le sucre puis l’œuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer alors peu à peu les poudres et finir en mélangeant avec les mains. Si le mélange colle aux mains ajouter de la farine jusqu'à ce que le mélange ne colle plus. Ce mélange peut se conserver au frais pendant 4 jours. Étaler sur un plan fariné sur une épaisseur de 2 à 3 mm réaliser les bonhommes à l'emporte pièce et les mettre sur une tôle silicone ou un papier sulfurisé.
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2
Faire cuire entre 8 à 10 min. Si vous les voulez tendres, sortez les du four dès qu'il commence à brunir, si vous les voulez plus "secs et cassants" laissez-les bien brunir, le goût du gingembre sera alors moins prononcé mais très bon également.
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Pour finirLaissez refroidir puis décorer. Selon l'épaisseur des décorations, le glaçage peut prendre jusqu'à 48 h pour sécher.
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