Biscuits de Noël à la cannelle (Sablé dessert)
        
        
            1 h
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Les fêtes de Noël approchent et avec elles l'envie de déguster des biscuits parfumés à la cannelle. Cette recette de sablés vous permettra de réaliser facilement des petits gâteaux croquants et fondants, idéaux pour accompagner un thé ou un café. Leur jolie décoration glacée en fait également d'attrayants cadeaux gourmands à offrir tout en embaumant votre cuisine d'une douce odeur rappelant les souvenirs d'enfance. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Oeuf 1 unité
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          Farine 300 g
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          Beurre 100 g
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          Sucre 110 g
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          Lait 3 cl
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          Cannelle 2 c à s
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          Levure 1 c à c
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          Sel 1 pincée
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          Sucre glace 100 g
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          Blanc d'oeuf 1 unité
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Mélanger le beurre mou avec la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre, la cannelle et l'oeuf puis mélanger. Verser ensuite le lait et mélanger. La pâte est un peu collante, la laisser ainsi et mettre au réfrigérateur 1h.
- 2 Verser de la farine sur le plan de travail. étaler la pâte dessus de façon à avoir 5 mm d'épaisseur. Couper des biscuits à l'aide d'emporte pièce et enfourner 8 à 10 min à 180°C. Laisser refroidir.
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                    Pour finirUne fois les biscuits froids, mélanger le sucre glace avec le blanc et les tartiner les biscuits. Si comme moi vous voulez réaliser des motifs sur le dessus, ajouter un peu de sucre dans la préparation afin de la rigidifier un peu. Ici j'ai utilisé une douille avec un embout de 2 mm de diamètre.
C'est terminé
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