Sablé de Noël sans gluten
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Des sablés de Noël aussi bons que la recette traditionnelle mais cette fois-ci sans gluten pour les personnes intolérentes. De quoi pouvoir faire plaisir à tout le monde au moment des fêtes sans aucun difficulté.
Ingrédients
6
personnes
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Farine de riz 100 g
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Farine de sarrasin 50 g
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Fécule de maïs 25 g
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Beurre 90 g
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Sucre roux 100 g
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Oeuf 1
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Cannelle 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Sel 3 g
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Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Fendez la gousse de vanille et récupérez les grains.
- 2 Dans un saladier ou dans le bol de votre robot mélangez le beurre bien froid en morceaux et le sucre.
- 3 Ajoutez les farines, la fécule, la cannelle, le gingembre, le sel et la vanille jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- 4 Ajoutez maintenant l'oeuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 5 Formez une boule, aplatissez-la légèrement et couvrez-la de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes pour qu'elle soit plus facile à travailler ensuite.
- 6 Abaissez la pâte (environ 3mm d'épaisseur) entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirez la feuille de papier cuisson du dessus et découpez les formes de vos sablés avec des emporte-pièce de Noël.
- 7 Retirez l'excédent de pâte entre chaque sablé (conservez l'excédent pour en faire d'autres sablés).
- 8 Faites glisser le papier cuisson sur la plaque de votre four et enfournez 10 minutes à 180°C dans un four déjà chaud.
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Pour finirLaissez tiédir avant de les déguster.
C'est terminé
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