Sablé de Noël sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h

Des sablés de Noël aussi bons que la recette traditionnelle mais cette fois-ci sans gluten pour les personnes intolérentes. De quoi pouvoir faire plaisir à tout le monde au moment des fêtes sans aucun difficulté.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de riz

    Farine de riz 100 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 50 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 25 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 3 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1 Fendez la gousse de vanille et récupérez les grains.
  2. 2 Dans un saladier ou dans le bol de votre robot mélangez le beurre bien froid en morceaux et le sucre.
  3. 3 Ajoutez les farines, la fécule, la cannelle, le gingembre, le sel et la vanille jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. 4 Ajoutez maintenant l'oeuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. 5 ‍Formez une boule, aplatissez-la légèrement et couvrez-la de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes pour qu'elle soit plus facile à travailler ensuite.
  6. 6 Abaissez la pâte (environ 3mm d'épaisseur) entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirez la feuille de papier cuisson du dessus et découpez les formes de vos sablés avec des emporte-pièce de Noël.
  7. 7 Retirez l'excédent de pâte entre chaque sablé (conservez l'excédent pour en faire d'autres sablés).
  8. 8 Faites glisser le papier cuisson sur la plaque de votre four et enfournez 10 minutes à 180°C dans un four déjà chaud.
  9. Pour finir
    Laissez tiédir avant de les déguster.
C'est terminé
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