Mendiants au chocolat noir

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Les traditionnels 13 desserts de Provence: On peut retrouver dans cette liste, les mendiants élaborés avec du chocolat et des fruits secs qui représentent les ordres religieux : noisettes ou noix (symbole des Augustins) – figues séchés (symbole des Franciscains) – amandes (symbole des Carmes) et raisins secs (symboles des Dominicains).

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1
    Concasser le chocolat en morceaux. Laisser fondre très doucement au bain-marie. L'important est de ne pas chauffer le chocolat à plus de 50°C. Personnellement je n'utilise pas le thermomètre, je fais attention que le chocolat fonde très doucement juste à la vapeur d'eau au bain-marie. Remuer avec une maryse.
  2. 2 Couler le chocolat fondu sur la plaque couverte de papier sulfurisé. Former des jolis ronds de 4-5 cm de diamètre. Déposer chaque fruit sec et fruit confit sur chaque palet avant qu'ils durcissent. Laisser refroidir et durcir dans une pièce froide. Conserver dans une pièce froide dans une boîte en carton. Vous pouvez faire la même chose avec du chocolat au lait ou blanc.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/12/mendiants-au-chocolat-noir.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Macdonelle  - 21 décembre 2014

Bonne idée de mendiant
Je n'ai pas réalisé cette recette mais je vais la faire. facile et rapide elle semble succulentes.
Ma suggestion : Merci pour l'idée !