Blinis polaires au fromage frais, saumon, crevette et neige de chantilly au citron vert

Accompagnez ces blinis d’un verre d’Akvavit (eau de vie nordique à base de cumin) ou d’une Carlsberg bière danoise (ma préférée) et partez pour le grand nord !

Latelierdestephetlolie

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparation pour la chantilly : Mettre la crème au congélateur pendant 15 min pour qu’elle prenne mieux. Extraire le jus du citron. Mettez la crème dans un saladier ou robot et commencez à la battre comme pour une chantilly classique en y incorporant le sel pour qu’elle monte bien. Ajoutez le jus du citron et continuez à fouetter.
  2. 2 Préparation pour les blinis : Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis laissez reposer la pâte ainsi obtenue pendant au moins 1 heure au réfrigérateur. Cuisez dans une poêle à crêpes ou une poêle antiadhésive. Lorsque les blinis commencent à former des trous, retournez-les
  3. Pour finir
    Tartinez les blinis de fromage frais, ajoutez des morceaux de saumon roulés ou des crevettes roses, terminez par un peu de chantilly au citron (utilisez une poche à douille), déposez quelques œufs de truite, saupoudrez de graines de sésames au wasabi et d’un brin de ciboulette fraîche

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