
Ingrédients / pour 10 personnes
- Pour la ganache montée à la vanille et fève tonka :
- 90 g de chocolat blanc
- 400 g de crème fleurette
- 3 gousses de vanille
- 1.5 feuilles de gélatine
- un quart de fève tonka
- Pour le croustillant au spéculoos :
- 100 g de spéculoos
- 20 g de beurre
- Pour le crémeux au caramel :
- 90 g de sucre en poudre
- 250 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 15 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de maïzena
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de beurre doux
- Pour le biscuit aux amandes :
- 28 g de farine
- 85 g de pâte d’amandes (si possible à 70%)
- 2 g de blanc d’œuf déshydraté
- 20 g de sucre semoule
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 1 blanc d’œuf
- Pour les noisettes caramélisées :
- Sucre en poudre
- Quelques noisettes entières
- Pour la meringue suisse :
- des blancs d’œufs
- le double du poids en sucre
- du cacao en poudre