Gelée d’ananas et framboise à la mousse de coco

Une verrine fruitée et rafraîchissante pour l'été...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 6 mn
  • 2 h
  • 2 h 36 mn

Préparation

  1. 1 Couper l’ananas en dés et mixer avec les framboises. Mettre la pulpe de fruits dans une casserole, ajouter une cuillère à soupe de cassonade et 2 cuillères à café rases d’agar-agar, faire chauffer jusqu’à ébullition + 5 min.
  2. 2 Fouetter le mélange en le faisant refroidir (on peut mettre la casserole dans un récipient contenant des glaçons pour refroidir plus vite) le plus longtemps possible pour obtenir une mousse de fruit. Répartir la mousse dans 5 coupes à glace et mettre au réfrigérateur.
  3. 3 Délayer 1/2 cuillère à café d’agar-agar dans le lait de coco. Faire chauffer et maintenir à ébullition 1 minute.
  4. 4 Incorporer le fromage blanc et 20 g de cassonade.
  5. 5 Battre le blanc en neige très ferme et l’incorporer délicatement au mélange.
  6. Pour finir
    Répartir la mousse dans les coupes et mettre au fais 2 heures.

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