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Gâteau fondant chocolat muscade sans beurre

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Repos 5 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau fondant chocolat muscade sans beurre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • 125 g de sucre semoule
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de farine

Préparation Gâteau fondant chocolat muscade sans beurre

  1. 1Dans une casserole faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide et le lait.
  2. 2Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Incorporez au mélange chocolat fondu, les jaunes d’œufs 1 à 1, puis la farine tamisée, les amandes en poudre et la muscade.
  3. 3Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre semoule et poursuivez jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez les blancs à la préparation au chocolat en mélangeant délicatement pour le pas casser les blancs.
  4. 4Préchauffez le four à 180°. Versez la préparation dans un moule de 24 cm environ préalablement beurré et fariné.
  5. Pour finir

    Faites cuire 30 – 35 minutes à 180°C. Dès sa sortie du four démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et servez !