Cake aux figues, noisettes et chèvre

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un cake sucré salé très moelleux qui peut se servir en apéritif en accompagnement d'un vin blanc moelleux ou en entrée avec du foie gras.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les figues puis les couper en quartiers (4 ou 6 selon la grosseur). Couper la bûche de chèvre en petits dés.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, mélanger avec un fouet. Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Mélanger, salez et poivrez.
  3. 3 Ajouter les noisettes entières, le fromage de chèvre coupé en dés et les quartiers de figues taillées en morceaux. Mélanger délicatement.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir le cake avant de le couper en tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette