Far breton aux pruneaux léger

5 / 5  basé sur 4 avis

Un grand classique allégé en beurre pour un goûter aux saveurs de la Bretagne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs entiers et mélanger énergiquement avec un fouet.
  2. 2 Ajouter le lait petit à petit en continuant de remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le rhum.
  3. 3 Faire fondre le beurre demi-sel et l'ajouter progressivement à la pâte en mélangeant.
  4. 4 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
  5. 5 Disposer les pruneaux sur le fond du moule préalablement beurré, en appuyant légèrement pour qu'ils restent bien en place pendant la cuisson.
  6. Pour finir
    Verser la pâte par-dessus et faire cuire environ 50 minutes : le dessus doit être bien doré (voire légèrement bruni) et une pointe de couteau plantée doit ressortir sèche et propre. Démouler le far sur un plat de service et laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler GEOGEO - 11 décembre 2018
Excellent

super top !!!! d ailleurs je la refais encore ce jour.__Très facile et hyper bon gateau.__Personnellement je ne mets pas de beurre demi sel mais doux.____A vos fourneaux !!!__Bon appetit

Signaler mt - 26 juin 2020
Excellent

tres tres bon

Signaler Coco - 28 avril 2020
Excellent

Reussi et excellent__En revanche j ai mis plus de temps de cuisson en diminuant la température afin qu il soit bien cuit à l intérieur et doré

Signaler Coco - 22 janvier 2019
Excellent

Excellent j adore simple facile à réaliser du bonheur.