Roulés de crêpes et fondue au chocolat

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Hop ! Des crêpes ?? Mais ici un peu d'originalité (juste un peu...) avec ces petits roulés de crêpes et son chocolat chaud-fondant ! Ça devrait plaire aux gourmands, petits et grands ;-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs. Mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien la pâte.
  2. 2 Versez la 1/2 de la pâte dans un autre saladier et mélangez-y le cacao en poudre. Ajoutez un peu de lait si la pâte épaissit de trop. Laissez reposez un peu les 2 pâtes.
  3. 3 Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté. Superposez une crêpe "normale" et une crêpe au chocolat. Roulez-les bien serré et enveloppez-les de film fraîcheur. Recommencez l'opération pour les autres crêpes. Placez les rouleaux de crêpes au frigo pour 1 heure.
  4. Pour finir
    Retirez le film fraîcheur et découpez des tronçons de crêpes de 1,5 à 2 cm de large. Disposez les tranches de crêpes sur un plat. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un petit bol. Servez aussitôt. Vous pouvez accompagnez cette mini-fondue de fruits (bananes, pommes...) ou de biscuits, ou de fruits secs,... tout est permis !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler vanille - 3 décembre 2022
Excellent

je n'ai pas encore gouter mais j'espere vrm que cv me plaire!!.

Signaler melissia.chevard - 14 avril 2015
Excellent

Ces trop bon je kifffff !!!!

Signaler Amandine - 8 avril 2015
Excellent

Avec du Nutella c'est ToP

Signaler Camelia - 3 juillet 2015
Médiocre

Elle ne marche pas cette recette avec moi :/

Signaler vanille - 3 décembre 2022

je n'ai pas encore gouter mais j'espere vrm que cv me plaire!!.

Notez cette recette