Biscuits de Noël à la cannelle (Sablé dessert)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 10 mn

Les fêtes de Noël approchent et avec elles l'envie de déguster des biscuits parfumés à la cannelle. Cette recette de sablés vous permettra de réaliser facilement des petits gâteaux croquants et fondants, idéaux pour accompagner un thé ou un café. Leur jolie décoration glacée en fait également d'attrayants cadeaux gourmands à offrir tout en embaumant votre cuisine d'une douce odeur rappelant les souvenirs d'enfance.

Contes et délices

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Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 300 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Lait

    Lait 3 cl

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à s

  • Levure

    Levure 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1 unité

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Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou avec la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre, la cannelle et l'oeuf puis mélanger. Verser ensuite le lait et mélanger. La pâte est un peu collante, la laisser ainsi et mettre au réfrigérateur 1h.
  2. 2 Verser de la farine sur le plan de travail. étaler la pâte dessus de façon à avoir 5 mm d'épaisseur. Couper des biscuits à l'aide d'emporte pièce et enfourner 8 à 10 min à 180°C. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Une fois les biscuits froids, mélanger le sucre glace avec le blanc et les tartiner les biscuits. Si comme moi vous voulez réaliser des motifs sur le dessus, ajouter un peu de sucre dans la préparation afin de la rigidifier un peu. Ici j'ai utilisé une douille avec un embout de 2 mm de diamètre.
C'est terminé
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