Biscuits de Noël à la cannelle (Sablé dessert)

1 h
Facile
400 kcal

Les fêtes de Noël approchent et avec elles l'envie de déguster des biscuits parfumés à la cannelle. Cette recette de sablés vous permettra de réaliser facilement des petits gâteaux croquants et fondants, idéaux pour accompagner un thé ou un café. Leur jolie décoration glacée en fait également d'attrayants cadeaux gourmands à offrir tout en embaumant votre cuisine d'une douce odeur rappelant les souvenirs d'enfance.   Lire la suite

Par Contes et délices

http://contesetdelices.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Farine
    Farine 300 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Sucre
    Sucre 110 g
  • Lait
    Lait 3 cl
  • Cannelle
    Cannelle 2 c à s
  • Levure
    Levure 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre glace
    Sucre glace 100 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 1 unité

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 1 h
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mélanger le beurre mou avec la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre, la cannelle et l'oeuf puis mélanger. Verser ensuite le lait et mélanger. La pâte est un peu collante, la laisser ainsi et mettre au réfrigérateur 1h.
  2. 2 Verser de la farine sur le plan de travail. étaler la pâte dessus de façon à avoir 5 mm d'épaisseur. Couper des biscuits à l'aide d'emporte pièce et enfourner 8 à 10 min à 180°C. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Une fois les biscuits froids, mélanger le sucre glace avec le blanc et les tartiner les biscuits. Si comme moi vous voulez réaliser des motifs sur le dessus, ajouter un peu de sucre dans la préparation afin de la rigidifier un peu. Ici j'ai utilisé une douille avec un embout de 2 mm de diamètre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette