Sans les images

Tarte au sucre à ma façon : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h 30 mn Temps Total 3 h 10 mn
Tarte au sucre à ma façon : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 40 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 30 g de vergeoise
  • Beurre salé

Préparation Tarte au sucre à ma façon : la recette facile

  1. 1Commencer par réhydrater la levure dans 2 c.à.s de lait tiède et un peu de sucre. A côté mettre la farine et le sucre dans un saladier, y ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts. Ajouter ensuite les oeufs, le lait et la levure et mélanger. Laisser reposer environ 2h de façon à ce que la pâte lève.
  2. 2Beurrer un moule à tarte. Y mettre la pâte en l'abaissant et la laisser reposer environ 30 min dans le moule.
  3. Pour finir

    Il faut ensuite passer à la garniture. Mélanger l'oeuf avec la crème et verser le mélange dans des trous que vous formez à l'aide d'un couteau dans la tarte. Saupoudrer la tarte de la vergeoise et ajouter des morceaux de beurre sur le dessus. Enfourner 20 min à 200°C.