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Tarte fine gorgonzola, noix et champignons

Préparation 10 mn Cuisson 18 mn Temps Total 28 mn
Tarte fine gorgonzola, noix et champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 40 g de gorgonzola-mascarpone
  • 400 g de champignons de votre choix
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • Noix
  • Persil

Préparation Tarte fine gorgonzola, noix et champignons

  1. 1Émincer l'oignon très finement et faites-le suer à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  2. 2Couper grossièrement les champignons en forme de dés. Ajouter les dans la casserole avec l'oignon et faites les revenir. Saler, poivrer.
  3. 3Préchauffer le four à 180°. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Dérouler votre pâte feuilletée et rouler un peu les rebords. Étaler la crème fraîche dessus. Parsemer de morceaux de Gorgonzola grossièrement coupés sur l'ensemble de la pâte.
  4. 4Quand le mélange champignons-gorgonzola est prêt, ajoutez-le sur la tarte en veillant à ce qu'il y en est sur l'ensemble de la tarte.
  5. Pour finir

    Astuce: égouttez au préalable pour éviter qu'il y ait du liquide sur la tarte car il en reste toujours un petit peu !! Ciseler du persil et ajoutez-en sur l’ensemble de la tarte. Enfourner 18 minutes à 180°.