tartelette au camembert, champignons et fruits secs

Retrouvez ma recette de tartelette au camembert, champignons et fruits secs. Irrésistible et succès assuré pour ces tartelettes goûteuses ou ce bon fromage, le camembert s'allie aux champignons et aux fruits secs. Vous pouvez le déguster en entrée : régal assuré !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide et travailler un peu la pâte. Former une boule, la placer au réfrigérateur pour une heure.
  2. 2 Peler et émincer l'oignon. Laver et émincer les champignons, les faire revenir avec l'oignon, dans l'huile d'olive, 20 minutes environ à feu doux ( jusqu'à ce que l'eau s'évapore). Saler et poivrer au moulin. retirer du feu et réserver. Concasser grossièrement les fruits secs. Couper le camembert en tranches sans ôter la croûte.
  3. 3 Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. En foncer six moules à tartelette recouvert de papier sulfurisé. Piquer les fonds à la fourchette.
  4. 4 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème fraîche, le lait, saler et poivrer au moulin, parfumer l'appareil de muscade râpée. Bien mélanger l'appareil. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  5. 5
    Répartir sur chaque fond de tartelette des champignons et quelques fruits secs concassés. Verser l'appareil, puis déposer des tranches de camembert et encore quelques fruits secs concassés.
  6. Pour finir
    Glisser les tartelettes à four moyen pendant 30 minutes environ. Savourer celles-ci chaudes ou tièdes. Accompagnées ou non d'une salade verte. Bonne dégustation !
C'est terminé
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