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Croques à la mexicaine

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Croques à la mexicaine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tranches de pain
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 tomate
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 tranches de fromage fondu cheddar ou chester (style Ziz)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • 50 gr de St Môret
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre
  • Beurre

Préparation Croques à la mexicaine

  1. 1Pelez l'avocat, enlevez le noyau et coupez la chair en morceaux. Arrosez avec le jus de citron. Rincez la tomate, coupez-la en dés en enlevant les graines. Ajoutez les dés à l'avocat. Rincez le maïs, égouttez-le et ajoutez-le au mélange.
  2. 2Mélangez le tout délicatement en ajoutant le St Môret, la ciboulette et le Tabasco (à doser selon vos goûts !). Salez et poivrez. Beurrez l'extérieur des tranches de pain.
  3. 3Disposez le fromage fondu en tranche sur 2 tranches de pain et ajoutez ensuite le mélange à l'avocat. Refermez les croques avec les tranches de pain restantes et passez-les à l'appareil à croques, au grill ou à la poêle. Servez immédiatement.
  4. Pour finir

    A l'aide d'un emporte-pièce, j'ai découpé des étoiles dans les 2 tranches de pain du dessus (avant cuisson^^), juste pour faire joli... ce n'est pas obligatoire :-)