Verrines au chutney de tomates cerise, mousse de feta, fleur de sel aux épices grillées

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Des verrines sucrées-salées à déguster à l'apéro ou pourquoi pas en entrée ? J'ai adoré le côté sucré du chutney de tomates cerise et la touche salée grâce à la fleur de sel aux épices grillées !

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise, gardez-en quelques-unes entières avec le pédoncule pour chaque verrine et coupez les autres en 4.
  2. 2 Émincez l'échalote et faites-la revenir dans un poêlon avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates cerise en morceaux, le vinaigre de Xérès, la cassonade, le piment d'Espelette et la fleur de sel. Poivrez, mélangez et laisser mijoter doucement pendant 20 à 30 minutes pour que le liquide s'évapore. Laissez refroidir.
  3. 3 Dans un bol, émiettez la feta à la fourchette et ajoutez le yaourt grec. Mélangez vivement pour obtenir une crème onctueuse, presque une mousse. Poivrez.
  4. 4 Faites cuire les tomates cerise entières au four à 200°C pendant quelques minutes, pour qu'elles fondent légèrement sans trop éclater.
  5. Pour finir
    Remplissez les verrines avec le chutney et la mousse de feta, garnissez avec les tomates cerise fondantes et parsemez d'un peu de fleur de sel. Servez bien frais :-)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler bleuette - 26 décembre 2019
Excellent

excellent pour tout palais, mes invités ne s'en lassent pas

Signaler moi - 30 mars 2019
Bien

Bonjour, je ne trouve pas de fleur de sel aux épices grilles par quoi je peux remplacer ? merci

Signaler Moi - 28 mars 2019

Bonjour je ne trouve pas la fleur de sel aux epices grilles, vous achetez ça ou ? Merci

Signaler fabienne_l6 - 12 mars 2017
Excellent

Délicieux ! J'ai préféré mixer la féta/yaourt car je n'aimais pas le côté granuleux (j'ai également rajouté une bonne cuillère de crème épaisse allégée) mais le chutney est une tuerie ! J'avais rajouté une poignée de mâche assaisonnée d'huile de pépins de courge grillées (difficile à trouver mais délicieux !!) et vinaigre balsamique et c'était au top !! Mis aussi moins de sucre et remplacé le volume. de Xérès par du balsamique !

Signaler sylvie_v33 - 30 mai 2016
Excellent

Très bon, juste un bémol, peut-être diminuer un peu la quantité de sucre

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