Moelleux à la noix de coco (Gâteau)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un gâteau que je fais souvent et que j'aime beaucoup (j'adore la noix de coco donc ceci explique cela). Il est très moelleux et parfumé. Laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux à la noix de coco, un gâteau aérien qui ravira vos papilles. Sa texture fondante vous transportera instantanément sous les tropiques. Facile à réaliser, cette recette allie douceur du lait de coco et saveur subtile de la noix de coco râpée sublimée par une pointe vanille.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 90 g

  • Maïzena

    Maïzena 90 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait de coco

    Lait de coco 15 cl

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 goutte

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et la levure.
  3. 3 Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis petit à petit le mélange farine/maïzena. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait et la noix de coco râpée et l’extrait de vanille liquide.
  5. 5 Monter les blancs d’œufs en neige fermes avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
  6. 6 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. 7 Faire cuire pendant 30 minutes à 170°C.
  8. Pour finir
    Moelleux à la noix de coco (Gâteau) : Etape 8
    Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gisou - 9 novembre 2024
Excellent

Super facile

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