Bouillon asiatique végétarien
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Ingrédients
- 150 g de nouilles chinoises au riz
- 4 carottes
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 25 g de champignons noirs
- 1 bouillon de légumes déshydraté
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 petit bouquet de coriandre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau chaude. Préparer le bouillon en faisant fondre le cube dans 1,5 l d’eau bouillante. Nettoyer le poireau, peler les carottes et les gousses d’ail. Émincer le poireau et couper les carottes en petits bâtonnets.
- 2 Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les légumes. Laisser revenir les légumes pendant une dizaine de minutes à feu très doux.
- 3 Égoutter les champignons noirs puis les couper en morceaux. Ajouter les champignons et les gousses d’ail pressées dans la cocotte. Laisser revenir encore 5 minutes à feu doux.
- 4 Ajouter le bouillon dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes. Ajouter ensuite les nouilles et laisser cuire pendant 6-8 minutes (suivre les indications du paquet).
- 5 Quand les pâtes sont cuites, stopper la cuisson, ajouter la sauce soja et la poudre de gingembre.
- 6 Ciseler la coriandre puis l’ajouter dans le bouillon.
-
Pour finirMélanger et déguster bien chaud.
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