Soupe de maïs au crabe
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Une recette empruntée au Chef Ken Hom dans son livre Cuisine Chinoise, aux éditions Hachette. Une soupe particulièrement appréciée au Nouvel An Chinois, mais que l'on peut déguster avec plaisir à tout moment.
Ingrédients
- 450 g d'épi de maïs frais ou 275 g de maïs en conserve ou surgelé
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillere à café d'huile de sésame
- 1.2 L de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de vin de riz de Shiaoxing ou de xérès sec
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja claire
- 2 cuillères à café de gingembre frais finement haché
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de Maïzena mélangées avec 2 cuillères à café d'eau
- 225 g de chair de crabe
- 2 cuillères à café de ciboule finement hachée
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf et l'huile de sésame et garder de côté.
- 2 Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et y plonger le maïs puis faire mijoter 15 minutes à découvert.
- 3 Verser le vin de riz, la sauce de soja, le sucre, la pâte de Maïzena, le gingembre, le sel et le poivre. Porter de nouveau à ébullition puis réduire à feu doux.
- 4 Mettre la chair de crabe dans le bouillon. Verser doucement le mélange oeuf et huile en remuant dans un mouvement régulier.
-
Pour finirVerser dans les bols de service et parsemer de ciboule. Manger aussitôt.
C'est terminé
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