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Blanc manger antillais coco/ananas

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Blanc manger antillais coco/ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 cl de lait de coco
  • 60 g de sucre
  • 2 citrons verts bio
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g d’agar agar
  • 1 ananas

Préparation Blanc manger antillais coco/ananas

  1. 1Râper finement le zeste de citron. Fendre la gousse de vanille en 2.
  2. 2Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille, le zeste de citron et le bâton de cannelle pendant environ 5 minutes. Retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser pendant environ 15 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, parer l’ananas puis tailler la chair en petits cubes.
  4. 4Retirer la gousse de vanille de la casserole, prélever les graines avec un couteau et les remettre dans la casserole. Retirer également le bâton de cannelle. Ajouter l’agar agar, bien mélanger avec un fouet. Porter le mélange à ébullition en continuant de mélanger avec le fouet, pendant environ 1 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes.
  5. 5Pendant ce temps repartir les cubes d’ananas dans le fond des verrines (conserver quelques cubes pour la déco).
  6. 6Dès que la préparation est tiède, la verser dans les verrines. Laisser tiédir, couvrir chaque verrine de film étirable et réserver au réfrigérateur pendant a moins 3 heures.
  7. 7Prélever le zeste du 2e citron vert. Décorer les verrines avec quelques cubes d’ananas et quelques zestes de citron vert.
  8. Pour finir

    Replacer au frais jusqu’au moment de servir.