4.8/5
                
                
                    5 avis
                
            
            
Haricots rouges à l'indienne
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Un plat excellent, rapide et complet. Attention aux épices, la recette est relevée.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Haricot rouge bien cuit 250 g
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Tomate pelé 2 boîtes
 - 
        
                            Ail 1 gousse
 - 
        
                            Gingembre 1 morceau
 - 
        
                            Petit poivron vert 1
 - 
        
                            Curry 1 c à c
 - 
        
                            Curcuma 1 c à c
 - 
        
                            Paprika 1 c à c
 - 
        
                            Coriandre en poudre 1 c à c
 - 
        
Girofle en poudre 2 pincées
 - 
        
Asafoetida 2 pincées
 - 
        
                            Cumin en grain 1 c à c
 - 
        
                            Lait de coco 0,5 boîte
 - 
        
                            Huile de coco
 - 
        
                            Huile de sésame
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Hacher l'oignon. Hacher l'ail et le gingembre et les réserver dans un peu d'eau.
 - 2 Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire griller le cumin. Ajouter les oignons et toutes les épices en poudre. Laisser cuire à feu doux Ajouter le mélange ail gingembre avec l'eau, mélanger. Ajouter les tomates grossièrement coupées et le poivron en cube.
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                    Pour finirLaisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que le mélange forme une pâte semi-liquide qui se ramasse au centre de la sauteuse. Ajouter alors les haricots et le lait de coco, laisser mijoter 15 mn à couvert en mélangeant de temps en temps. Servir avec du riz ou du pain.
 
C'est terminé
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