Haricots rouges à l'indienne
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Ingrédients
- 250 g d'haricots rouges bien cuits
- 1 oignon
- 2 tomates pelées en boite
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 tout petit poivron vert ou piment vert
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre ou de cardamome en poudre
- 2 pincées de girofle en poudre
- 2 pincées d'asafoetida
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- 1/2 boîte de lait de coco (non sucré)
- Huile de coco et de sésame
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Hacher l'oignon. Hacher l'ail et le gingembre et les réserver dans un peu d'eau.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire griller le cumin. Ajouter les oignons et toutes les épices en poudre. Laisser cuire à feu doux Ajouter le mélange ail gingembre avec l'eau, mélanger. Ajouter les tomates grossièrement coupées et le poivron en cube.
-
Pour finirLaisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que le mélange forme une pâte semi-liquide qui se ramasse au centre de la sauteuse. Ajouter alors les haricots et le lait de coco, laisser mijoter 15 mn à couvert en mélangeant de temps en temps. Servir avec du riz ou du pain.
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