Haricots rouges à l'indienne

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Un plat excellent, rapide et complet. Attention aux épices, la recette est relevée.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot rouge bien cuit

    Haricot rouge bien cuit 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate pelé

    Tomate pelé 2 boîtes

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • Petit poivron vert

    Petit poivron vert 1

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Girofle en poudre 2 pincées

  • Asafoetida 2 pincées

  • Cumin en grain

    Cumin en grain 1 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 0,5 boîte

  • Huile de coco

    Huile de coco

  • Huile de sésame

    Huile de sésame

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon. Hacher l'ail et le gingembre et les réserver dans un peu d'eau.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire griller le cumin. Ajouter les oignons et toutes les épices en poudre. Laisser cuire à feu doux Ajouter le mélange ail gingembre avec l'eau, mélanger. Ajouter les tomates grossièrement coupées et le poivron en cube.
  3. Pour finir
    Laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que le mélange forme une pâte semi-liquide qui se ramasse au centre de la sauteuse. Ajouter alors les haricots et le lait de coco, laisser mijoter 15 mn à couvert en mélangeant de temps en temps. Servir avec du riz ou du pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mamypix - 29 juin 2024
Excellent

très goûteux

Signaler Fabi - 27 avril 2020
Excellent

On retrouve bien les saveurs de l'inde. Super bon

Signaler Ana - 20 avril 2020
Excellent

C'est délicieux !

Signaler slo - 12 décembre 2018
Excellent

recette rapide et gouteuse

Signaler Odonate - 5 février 2016
Très bien

Très savoureux et comble toute la famille de ma végétarienne à mon sans gluten...et avec de la viande à part excellent pour les parents !

Notez cette recette