Sans les images

Pudding vanillé

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Pudding vanillé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 550 g de pain rassis (2 jours)
  • 2,5 cl de cognac
  • 5 cl de calvados
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 l de lait
  • 3 œufs
  • sucre glace pour la décoration

Préparation Pudding vanillé

  1. 1Dans un grand saladier, coupez le pain en morceaux. Dans une casserole, faites tiédir le lait. Puis versez-le sur le pain, ajoutez l’extrait de vanille, les 2 alcools. Bien mélanger.
  2. 2Battre les œufs en omelette avec le sucre, puis ajoutez-le au mélange pain-lait et mélangez à nouveau.
  3. Pour finir

    Versez cette préparation dans un moule beurré et enfournez à four chaud TH6 pour 45 min selon votre four. Dégustez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace selon votre goût…