Croissants feuilletés aux gambas marinés

5 / 5  basé sur 7 avis

Petite idée toute simple pour l'apéritif ou pourquoi pas sur une salade en entrée avec une vinaigrette légère...

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés. Dosez selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif". Ajoutez-y les gambas et mélangez. Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson. Découpez-la en 12 parts en forme de triangles. Égouttez les gambas marinées. Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
  3. Pour finir
    Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau. Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés. Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller). Servez chaud ou tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler corinne_m87 -  3 janvier 2019
Excellent

Super bon, ça a beaucoup plu!

Signaler Giginarbo - 18 novembre 2018
Excellent

Très bonne recette où j'ai pris la précaution de faire mariner les gambas la veille.

Signaler isabau - 13 mars 2018
Excellent

les gambas sont crues ou cuites avant de les mettres dans la pate feuilletees pouvez vous me repondre svp merci isabau

Signaler cathy-f73 -  3 décembre 2015
Excellent

Très bon, facile à faire, à refaire!

Signaler annickme - 27 septembre 2015
Excellent

simples, faciles et appréciés de tous