Salade de pâtes colorées jambon, avocats, oeufs, emmental, maïs

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une salade originale, colorée et merveilleusement bonne. Cette salade de pâtes est un véritable festival de saveurs et de textures. Alliant la douceur crémeuse de l'avocat à la richesse du jambon et de l'emmental, elle offre un repas complet et équilibré. Les farfalles multicolores apportent une touche gaieté tandis que le maïs ajoute une note sucrée bienvenue.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes italiennes farfalles colorées

    Pâtes italiennes farfalles colorées 250 g

  • Jambon très épaisse (entame) de 250 g

    Jambon très épaisse (entame) de 250 g 1 tranche

  • Emmental de 200 g

    Emmental de 200 g 1 tranche

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Avocat mûr à point

    Avocat mûr à point 2 unités

  • Maïs (150 g) 1 boîte

  • Mayonnaise maison

    Mayonnaise maison 5 c à s

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 15 cl

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente (pour celles-ci, 5 minutes). Les passer sous l'eau froide puis les égoutter.
  2. 2 Faire cuire les 4 œufs : les plonger 9 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante en y ajoutant quelques gouttes de vinaigre blanc. Faire refroidir les œufs en les plongeant dans de l'eau froide.
  3. 3 Couper le jambon en lamelles et le fromage en dés. Couper les avocats en deux, ôter le noyau, les éplucher et les couper en lamelles. Les arroser de jus de citron.
  4. 4 Préparer une mayonnaise maison (voir recette sur mon blog). Ouvrir la boîte de maïs, égoutter. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec la mayonnaise. Ajouter le jambon, le fromage, le maïs. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Couper les œufs en quatre, les mettre dans la salade, ajouter la crème fraîche et enfin les lamelles d'avocat avec le jus de citron. Saler, poivrer et à nouveau bien mélanger. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler guy-m44 - 3 mai 2019
Excellent

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