Pennes sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix
Imprimer
Une belle association de saveurs pour ce plat de pâtes très simple et facile à réaliser. Et parfait si comme moi il vous reste un beau morceau de gorgonzola et quelques noix qui s'ennuient... on fait avec ce qu'on a quand le frigo est quasi vide !
Ingrédients
- 250 à 300 g de pennes
- 1 beau morceau de gorgonzola (+/-80 g)
- une dizaine de cerneaux de noix
- 1 peu de parmesan frais râpé
- 20 cl de crème liquide
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites dorer 3 ou 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle sans matière grasse. Écrasez-les au pilon. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- 2 Pendant ce temps, chauffez la crème dans un poêlon avec le gorgonzola coupé en dés. Poivrez et laissez épaissir un peu.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes, servez-les immédiatement en les nappant de sauce et en saupoudrant de noix concassées. Une petite touche de parmesan... et c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?