Pennes sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix

Une belle association de saveurs pour ce plat de pâtes très simple et facile à réaliser. Et parfait si comme moi il vous reste un beau morceau de gorgonzola et quelques noix qui s'ennuient... on fait avec ce qu'on a quand le frigo est quasi vide !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites dorer 3 ou 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle sans matière grasse. Écrasez-les au pilon. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  2. 2 Pendant ce temps, chauffez la crème dans un poêlon avec le gorgonzola coupé en dés. Poivrez et laissez épaissir un peu.
  3. Pour finir
    Égouttez les pâtes, servez-les immédiatement en les nappant de sauce et en saupoudrant de noix concassées. Une petite touche de parmesan... et c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette