Verrines framboise-menthe aux biscuits roses

Une recette de dessert frais et printanier, facile et rapide à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la crème: Faire chauffer à feu doux la crème avec les feuilles de menthe pendant une dizaine de minutes. Éteindre le feu, retirer les feuilles de menthe et laisser refroidir. Ajouter 30 g sucre. Une fois la crème bien froide, la monter en chantilly.
  2. 2 Préparation du coulis de framboises: Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec 75 g de sucre à feu doux pendant une dizaine de minutes. Mixer et passer au chinois pour ôter les petits grains.
  3. 3 Préparation du sirop d'imbibage: Mélanger 10 cl de coulis de framboise, 20 cl d'eau, le sucre vanillé et la fleur d'oranger.
  4. Pour finir
    Montage des verrines: Commencer par placer un demi biscuit trempé dans le sirop d'imbibage au fond de chaque verrine. Verser ensuite une bonne cuillère à soupe de crème à la menthe, une cuillère à soupe de coulis, puis continuer d'alterner les couches.

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