Filet de bœuf en croute feuilletée de champignons et crème d’épices à la moutarde de cacao

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette de Babette de Rozières extraite de l'émission Les p'tits plats de Babette sur France Ô tous les dimanche à 11h15.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Hachez finement les herbes, les champignons, les échalotes, l’ail, la citronnelle et réservez séparément. Assaisonner le filet de bœuf avec les épices salez poivrer et réservez.
  2. 2 Mettez le beurre et l’huile dans une sauteuse, lorsque le mélange est bien chaud saisissez le filet de tous les côtés et laissez refroidir. Ajouter dans la même sauteuse les échalotes, l’ail, la moitié des herbes et les champignons, ajouter le fond de volaille. Bien mélanger laisser revenir sans coloration pendant 2 minutes.
  3. 3 Lorsque le jus des champignons s’évapore, salez, poivrez et mixez le tout. Réservez étalez la pâte feuilleté sur le plan de travail préalablement fariné puis disposez-la sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étalez par-dessus la pâte de champignons aux herbes, déposez le filet de bœuf complètement refroidi puis enveloppez-le en soudant bien les bords. Prenez le jaune d’œuf ajouter 1 cuillère à soupe d’eau, bien mélanger et à l’aide d’un pinceau passer le jaune d’œuf sur la pâte. Avec une pointe de couteau, faites des croisillons sur la pâte feuilletée et enfourner 30 minutes. Laissez reposer le filet 10 minutes puis servez le filet de bœuf avec une sauce crémeuse.
  4. 4
    Dans une casserole mettez la cannelle et l’estragon, recouvrez d’eau et laissez cuire 10 minutes et laisser refroidir. Dans une autre casserole mettez le beurre, les échalotes, les herbes restantes faites revenir sur feu moyen mouiller avec l’infusion de cannelle laisser cuire 10 minutes ajoutez le fond de volaille salez, poivrez, ajoutez la moutarde puis passer le tout au mixeur puis au tamis fin et montez au beurre. A la fin ajouter la crème et la ciboulette.
  5. Pour finir
    Retrouvez l'émission tous les dimanche à 11h15 sur France Ô

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Launay - 25 juillet 2017
Excellent

Beaucoup d ingrédients, mais la recette de babette à l air très succulente MERCI.

Signaler Nadege - 27 mars 2017
Excellent

C'est très bon