Pain de viande à l'Italienne
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Ingrédients
- 1,4 kg de haché porc et veau
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 100 g d'olives mélangées dénoyautées et grossièrement hachées
- 8 tomates-cerises confites
- 70 g de pignons de pins dorés à sec
- 50 g raisins secs
- 3 oeufs bio
- 10 petites feuilles de basilic
- 1/2 bouquet de persil plats (10 brins environ)
- 5-6 brins d'estragon
- 3 cuillères à soupe de pangrattato (ou chapelure)
- 100 g de ricotta
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Râper le parmesan, dénoyauter et hacher les olives, couper les tomates en gros dés, faire dorer les pignons à la poêle à sec (en surveillant bien), effeuiller et hacher les herbes, hacher finement ou presser l’ail.
- 2 Mélanger bien tous les ingrédients. Au Kitchenaid avec le crochet à pétrir c’est parfait. Sinon, avec les mains... Former un pain et le poser sur une feuille de cuisson huilée, dans une cocotte. Facultatif : j’avais quelques fins de légumes sous la main (poireaux et pommes de terre) que j’ai ajouté autour du pain de viande dans la cocote durant la cuisson. Cuire 1h30 à 180°.
-
Pour finirRetrouvez la recette originale sur Cookandroll.eu: http://www.cookandroll.eu/archives/2015/04/18/31490140.html
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