pain de viande à l'italienne
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Savourez ce pain de viande à l'italienne. Composé de viande hachée de veau et de farce de porc pour légumes, de tomates séchées, de basilic et de parmesan, ce pain de viande à l'italienne est revêtu d'un habit de tranches de poitrine fumée. A déguster, chaud, tiède ou froid.
Ingrédients
- 400 g de viande de veau hachée
- 400 g de viande de porc hachée ou de farce à légumes
- 180 g de pain de mie sans croûte
- 15 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
- 2 à 3 tomates séchées à l'huile
- 1 échalote
- Feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 14 fines de poitrine fumée
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de ketchup (épicé)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°. Dans un grand bol, émiettez le pain de mie, mouillez avec le lait et le vin blanc. Laissez-le s'imbiber complètement. Épluchez et ciselez l'échalote. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en petits morceaux. Dans un grand saladier, mélangez les viandes hachées avec l'échalote, les dés de tomates séchées, quelques feuilles ciselées de basilic, le parmesan, le ketchup, l'œuf. Ajoutez le pain de mie, salez et poivrez. Chemisez un moule à cake auto-adhésif ou en silicone avec les tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez la farce au centre en tassant légèrement. Repliez éventuellement les tranches de poitrine fumée sur le dessus.
-
2
Enfournez pour environ 50 à 60 minutes. Surveillez la cuisson en plantant une lame de couteau au centre, il ne doit pas y avoir de jus qui en ressort. Videz éventuellement le jus qui pourrait se trouver dans votre moule avant de démouler votre pain de viande sur votre plat de service.
-
Pour finirVous pouvez proposer une sauce tomate au basilic pour accompagner cette recette, une sauce barbecue ou le déguster tel quel...
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