La salade niçoise
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Au palmarès des salades estivales légères et gourmandes, elle est la reine ! Des crudités fraîches et croquantes, des anchois et de la cébette pour relever l'ensemble...Et l'huile d'olive en chef d'orchestre qui dirige tout ça. Une Merveille.
Ingrédients
- 1 boîte de thon nature
- 1 dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive
- 2 oeufs mollets
- 2/3 tomates en dés
- 1 poivron rouge émincé
- 1/2 poivron jaune émincé
- 1/2 poivron vert émincé
- 1 dizaine de radis coupés en 2
- 1 dizaine d'olives niçoises
- 1 petite botte de cébette émincée
- 1 gousse d'ail pilée
- Du mesclun
- Sel
- Poivre Noir
- Huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 6 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Mélangez les tomates, les poivrons, un peu de cébette et un peu d'ail avec de l'huile d'olive. Assaisonnez et réservez. De la même façon, mélangez les radis, de la cébette et de l'ail. Arrosez d'huile, assaisonnez et réservez.
- 2 Pour le dressage, faites un nid de verdure avec le mesclun et ajoutez le thon sur un côté de l'assiette. Enroulez les olives avec les filets d'anchois et disposez dessus. Versez un trait d'huile sur le tout. Ajoutez les radis réservés sur un autre côté de l'assiette, ainsi que le mélange tomates/poivrons.
-
Pour finirCoiffez la salade avec l’œuf, parsemez de cébette et découpez-vous une tranche de ciabatta parce que c'est prêt !
C'est terminé
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