Salade de l'Algarve
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Ingrédients
- 500 g de petites pommes de terre
- 400 g de thon frais
- 0,5 dl de vin blanc
- 600 g de palourdes ou de coques
- 2 tomates fermes
- 1/2 poivron vert coupé en lanières
- 2 oeufs durs coupés en quartiers
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Egoutter, éplucher et couper en rondelles. Réserver.
- 2 Saler et poivrer le thon et le griller au barbecue ou au four. Effiler le thon. Réserver.
- 3 Mettre le vin blanc dans une cocotte avec les coquillages préalablement dégorgés. Saler et couvrir. Cuire à feu doux jusqu'à ouverture des coquilles. Égoutter et réserver.
- 4 Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le pourtour du plat de service. Au milieu du plat, placer les rondelles de pomme de terre. Disperser dessus le thon effilé, les coquillages, les lanières de poivron et les quartiers d'oeuf.
-
Pour finirAssaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre et du poivre. Décorer avec des brins de coriandre. Servir tiède ou froid.
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