Mousse au chocolat et ses copeaux

Découvrez la recette de Mousse au chocolat et ses copeaux, un dessert onctueux et fort en chocolat pour les amoureux de sucré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain marie le chocolat noir préalablement coupé en morceaux. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu (et légèrement tiédit) jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  2. 2 À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeuf à la préparation. Répartir dans des verrines et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.
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