Maigre dans un jus de moule

Lorsque l'ont prépare des moules marinières, il reste toujours du jus. Pensez à le mettre de côté et à le réserver au frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1 Le jour de la préparation, faire chauffer 1 dl de jus de moule. Pendant ce temps, mettre dans un bol à mixer des petits cubes de 50 g de beurre doux, 15 fleurs de capucines à cueillir dans le jardin, et quelques pistils de safran pour renforcer le goût des fleurs de capucines. Verser le jus des moules bouillant par dessus. Mixer le tout, et filtrer. Acidifier avec un trait de vinaigre de cidre. Ne surtout pas utiliser de jus de citron, cela ferait ressortir l'amertume.
  2. 2 Lors de l'achat du maigre, faites lever des filets de 300 à 400 g par votre poissonnier, puis coupez les en tranches, avec la peau, de 5 à 7 mm d'épaisseur. Déposer ces tranches sur un plat creux, très légèrement huilé avec 1 cl d'huile d'olive et passer sous le grill à four chaud, de 45 secondes à 1 minute selon la cuisson désirée. Versez autour le jus de moules/capucines , décorez de feuilles et de fleurs de capucine, et servez aussitôt.
C'est terminé
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