Sans les images

Tian de pommes de terre, tomates et oignons rouges à la mozzarella

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tian de pommes de terre, tomates et oignons rouges à la mozzarella

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • de la mozzarella râpée
  • du piment d'Espelette
  • du poivre noir et du sel
  • de l'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic pour la déco

Préparation Tian de pommes de terre, tomates et oignons rouges à la mozzarella

  1. 1Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau. Quand elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir. Pelez-les et coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
  2. 2Rincez les tomates et coupez-les en tranches. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles. Disposez les tranches de pomme de terre, de tomate et d'oignon en alternant.
  3. 3Versez un filet d'huile d'olive sur le tout et saupoudrez de piment d'Espelette, poivrez et salez.
  4. 4Faites cuire au four à 180-200°C pendant 15 minutes, à mi-cuisson, parsemez avec de la mozzarella râpée. Recouvrez le plat d'une feuille d'alu si cela brunit de trop.
  5. Pour finir

    Servez aussitôt avec quelques feuilles de basilic. PS : le mieux est d'avoir des tranches de légumes de même taille pour un joli effet.