Sans les images

Saucisses lentilles au curcuma et cumin

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Saucisses lentilles au curcuma et cumin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 4 saucisses fumées
  • 200 g de lardons bacon
  • 1 oignon
  • 2 grosses carottes
  • 3 tomates
  • De l’eau
  • Sel et poivre
  • Un peu de thym
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Du piment doux
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation Saucisses lentilles au curcuma et cumin

  1. 1Rincer et égoutter les lentilles. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper les carottes en petits dés. Éplucher et couper les tomates.
  2. Pour finir

    Dans un peu d’huile d’olive mettre l’oignon et faire suer un peu avec les lardons (2-3 min). Ensuite mettre les carottes, les tomates et les saucisses coupées en grosses rondelles. Saler, poivrer, ajouter le curcuma, le piment et le thym. Puis mettre les lentilles et couvrir d’eau. Cuire ½ heure à couvert.