Sans les images

Crème au chocolat, façon danette : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Crème au chocolat, façon danette : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait froid
  • 50 g de cacao non sucré
  • 30 g de maïzena
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation Crème au chocolat, façon danette : la recette facile

  1. 1Dans un saladier, tamiser ensemble le cacao non sucré et la maïzena puis ajouter le sucre, mélanger.
  2. 2Délayer le tout avec le lait froid tout en remuant.
  3. 3Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer sur feu doux.
  4. 4La crème est prête lorsqu'elle arrive à ébullition et qu'elle devient épaisse.
  5. 5Hors du feu ajouter la crème fraîche et bien mélanger le tout.
  6. Pour finir

    Verser la crème dans des ramequins. Mettre au frais au moins 2h et mettre une feuille de papier sulfurisé sur le dessus pour éviter qu'une croûte se forme à la surface. Déguster.