Madeleines miel et vanille

Un goûter simple mais qui fait toujours fureur à la maison, ce sont les madeleines au miel et vanille. De bons oeufs fermiers bien sûr, du sucre de canne Mascobado (appelé aussi Muscovado), de la Vanille de Bourbon font de jolies petites douceurs bien dorés.

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez le miel et la vanille. Mélangez l'eau avec le lait en poudre et versez dans le saladier. Ajoutez le beurre, mélangez. Versez la farine et levure tamisées.
  2. 2 Remplissez vos empreintes à madeleines à ras et laissez reposer à T° ambiante pendant 15 min. Ensuite enfournez pour 20 min de cuisson (selon les fours surveillez la cuisson).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !