Madeleines avec ou sans coque en chocolat

Qui dit Madeleine dit retour en enfance !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 12 h
  • 12 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre au micro ondes puis laissez-le tiédir. Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste, le miel, la fleur de sel, les graines de vanille. Blanchissez votre préparation. Ajoutez l’huile, l’amande amère et vos poudres tamisées. Finissez par le beurre puis le lait (en mélangeant entre les deux). Filmez au contact et laissez reposer une nuit au frais.
  2. 2 Le lendemain, beurrez vos moules à Madeleines (inutiles pour le silicone). Remplir au 2/3 de la préparation et réservez de nouveau au frais pendant une heure. Préchauffez le four a 180° puis faites cuire pendant 10 a 12 minutes.
  3. Pour finir
    Faites fondre le chocolat et le beurre (au bain marie ou au micro ondes). Glacez vos madeleines une fois refroidies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette