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Clafoutis aux petits pois frais

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis aux petits pois frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de ricotta
  • 15 ml de crème fraiche liquide entier
  • 1 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 350 g de petits pois frais à écosser
  • basilic frais
  • 70 g de fromage râpé (gruyère ou compté)
  • sel, poivre

Préparation Clafoutis aux petits pois frais

  1. 1
    Clafoutis aux petits pois frais : Etape 1
    Écosser les petits pois. Réserver-les. Dans un saladier mélanger la ricotta avec la crème. Ajouter les oeufs et jaune d'oeuf. Bien fouetter. Ciseler le basilic frais et ajouter à la préparation. Saler et poivrer à votre goût.
  2. 2
    Clafoutis aux petits pois frais : Etape 2
    Préchauffer votre four à 180°C. Dans 4 ramequins individuelles, verser la préparation au ricotta. Repartir les petits pois dans les ramequins. Repartir le fromage râpé sur la préparation. Enfourner les clafoutis et laisser cuire une vingtaines de minutes.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/06/clafoutis-aux-petits-pois-frais.html