Pancake à la farine de châtaigne et Croque&Burger

Recette proposée par Salakis - Crédit photo ©JM Coulier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Fouettez l’œuf et le sucre, puis sans cesser de mélanger, versez le lait.
  2. 2 Ajoutez les deux farines, la levure et le bicarbonate, préalablement tamisés. Mélangez afin d’obtenir un appareil lisse et homogène. Laissez reposer au frais dans une boîte hermétique, 1h minimum
  3. 3 Huilez légèrement une poêle à blinis (ou une grande poêle). Lorsque la poêle est chaude, versez 1 petite louche de pâte. Laissez cuire 3 minutes.
  4. 4 Lorsque le pancake commence à «buller», retournez-le. Déposez une tranche de fromage et poursuivez la cuisson.
  5. Pour finir
    Lorsque le pancake est cuit et le fromage fondu, parsemez d’herbes fraîches rincées et ciselées, et ajoutez 1 ou 2 lamelles de jambon cru (type Bellota).

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