Sans les images

Crème citron vanille crumble sablé

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Crème citron vanille crumble sablé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 5 cuillères à soupe de sucre semoule
  • La pulpe d’une gousse de vanille
  • Le zeste d’un citron
  • Pour le crumble
  • 1 cuillère à café rase de Fleur de Sel La Baleine
  • 6 galettes bretonnes pur beurre
  • L’intérieur d’une gousse de vanille
  • Le zeste d’un demi citron

Préparation Crème citron vanille crumble sablé

  1. 1Délayer la maïzena dans 5 cl de lait froid. Verser 55 cl de lait et la crème dans une casserole, ajouter la pulpe d’une gousse de vanille et le zeste de citron. Faire bouillir, laisser refroidir puis filtrer.
  2. 2Dans un grand bol fouetter les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser dans une casserole la préparation filtrée, les œufs battus, la maïzena délayée. Chauffer à feu doux et laisser épaissir.
  3. 3Verser la préparation dans des petits bols. Attendre que ce soit complètement refroidi avant de laisser reposer au frais.
  4. Pour finir

    Émietter les galettes et combiner avec les autres ingrédients. Mélanger de façon à obtenir un mélange poudreux. Au moment de servir, chauffer le crumble dans une poêle à sec et répartir sur les crèmes froides.